Serie
|
Dossier WeitBlick NMG
|
Artikel
|
Vom Korn zur Pasta
|
Stufe / Klasse
|
1. Zyklus
|
Autor
|
Autorenteam
|
Bestell-Nr.
|
5305.04.16
|
Beschreibung
|
Das Dossier «VOM KORN ZUR PASTA» unterstützt Lehrpersonen dabei, gemeinsam mit den Kindern: - den Weg der Pasta (Rohstoff, Produktion, Verarbeitung, Transport) zu verfolgen; - eigene Konsumgewohnheiten zu diskutieren und mit früheren Zeiten zu vergleichen; - gesundheitliche, ökologische und wirtschaftliche Aspekte rund um die Ernährung zu untersuchen.
Sprachplanungen zu den Bausteinen unterstützen den gezielten Auf- und Ausbau von Wortschatz (verschiedene Wortfelder, Chunks und Prozeduren) und das sprachförderliche Interaktionsverhalten der Lehrpersonen.
Bausteine:
- Was essen wir?
- Lebensmittel in ihrer ganzen Vielfalt erkunden; Vom Korn zur Pasta
- Wie aus Weizenkörner Teig wird; Pasta fertig - und jetzt?
- Wie Teigwaren in meinen Teller kommen; Lebensmittel früher und heute
- Veränderungen von Konsumgewohnheiten erkennen; Wie und wo wächst Reis?
- Reisproduktion in anderen Ländern erkunden
1. Auflage 2023, 52 Seiten, A4, farbig illustriert, geheftet
|
|
|