freisw4:false
freisw3:false
büro:false
schule:

Dossier WeitBlick, Vom Korn zur Pasta Wie Teigwaren auf dem Teller landen

Serie

Dossier WeitBlick NMG

Artikel Vom Korn zur Pasta
Stufe / Klasse 1. Zyklus
Autor Autorenteam
Bestell-Nr. 5305.04.16
Beschreibung Das Dossier «VOM KORN ZUR PASTA» unterstützt Lehrpersonen dabei, gemeinsam mit den Kindern: - den Weg der Pasta (Rohstoff, Produktion, Verarbeitung, Transport) zu verfolgen; - eigene Konsumgewohnheiten zu diskutieren und mit früheren Zeiten zu vergleichen; - gesundheitliche, ökologische und wirtschaftliche Aspekte rund um die Ernährung zu untersuchen.

Sprachplanungen zu den Bausteinen unterstützen den gezielten Auf- und Ausbau von Wortschatz (verschiedene Wortfelder, Chunks und Prozeduren) und das sprachförderliche Interaktionsverhalten der Lehrpersonen.

Bausteine:
- Was essen wir?
- Lebensmittel in ihrer ganzen Vielfalt erkunden; Vom Korn zur Pasta
- Wie aus Weizenkörner Teig wird; Pasta fertig - und jetzt?
- Wie Teigwaren in meinen Teller kommen; Lebensmittel früher und heute
- Veränderungen von Konsumgewohnheiten erkennen; Wie und wo wächst Reis?
- Reisproduktion in anderen Ländern erkunden

1. Auflage 2023, 52 Seiten, A4, farbig illustriert, geheftet



 
  • 29.85 CHF / Stueck
    Die Preise für Lehrmittel sind inkl. MwSt, für Schreib-, Schul- und Büromaterial exkl. MwSt.